No século XIX em território brasileiro grande parte das famílias eram educadas em sua própria casa, sem a participação ou ajuda de custo do governo, os professores eram contratados, e davam aula na residência dos educandos, nesse caso os pobres não tinha contato com a educação.

No entanto, nos dias atuais uma parte dos jovens e adolescentes tem uma facilidade pra acessar a educação domiciliar, a traves de internet e aparelhos tecnológicos como celulares, computadores e tablets, resultando em aulas remotas, mais a uma problemática, a maioria dos jovens e adolescentes são de classe social pobres, na qual não a condições para comprar um aparelho tecnológico.

Em vista, com o viral da covid-19 as aulas domiciliar aumentaram, e muitos alunos do governo estão tendo aula via internet, o governo não suprir essas necessidades que muitos alunos vem tendo, sem ter condições de pagar internet ou não possuir um aparelho tecnológico para o uso de seus estudos, nessa escassez faz que os alunos pobres fiquem afastado da educação, dificultando cada vez mais em seu ensino na qual a maioria dos alunos estudam em redes municipais e estaduais.

Podemos concluir que, o governo podia auxiliar os alunos que estudam em redes municipais e estaduais, fazendo analise social econômica de cada aluno, levantando informações para suprir esses alunos com um aparelho tecnológico e auxílio internet.