"Não saber mais ou menos: há diferentes saberes". Tal citação do educador Paulo Freire se mostra análogo ao Brasil atual, visto que estão em alta três tipos de ensino, dando ênfase em dois, ensino domiciliar e ensino a distância, porém a educação domiciliar não é permitida no Brasil. A partir disso torna se nítida a análise do plano de estudos domiciliar, ter uma perspectiva de desescolarisaçao ou liberdade de escolha no Brasil.

Diante desse cenário é imprescindível entender os aspectos favoráveis desse novo método de ensino, diante da má qualidade de ensino público sendo a tática domiciliar mais eficiente, além de evitar o bullying moral, social, físico à criança. A citação de jonh Lock, " O fim do direito não é abolir nem restringir, mas preservar e ampliar a liberdade" ressalta a importância da autonomia de escolha.

Outrossim é necessário entender que há aspectos desfavoráveis do ensino em casa, por exemplo no quesito da socialização sendo uma questão fundamental no desenvolvimento pessoal, além disso não há fiscalização e regulamentação na qualidade de ensino.

Logo, é indispensável a atuação do Ministério da Educação - órgão respondaveis pelos assuntos relacionados a educação no Brasil- por meio de maiores investimentos no âmbito educacional do país, tentando evitar situações de violência e de uma qualidade ruim de formação acadêmica. Apenas assim será possível inserir um ensino de qualidade nas instituições.