Segundo Pitágoras, filósofo e matemático grego, é preciso educar as crianças e não será necessário punir os homens,ou seja,a educação tem papel fundamental na construção de uma sociedade.Dessa forma,pode influenciar em seus costumes,personalidades individuais e composição de valores.Nos últimos anos,alguns responsáveis deixaram de confiar nas instituições tradicionais para realizar determinada formação na vida de seus filhos,e tem optado pelo modelo de educação domiciliar.Entretanto,é conveniente debater quais consequências e problemáticas isso pode gerar.

Primeiramente,pode-se discutir como seria administrada a dinâmica de ensino em casa.Uma escola dispõem de uma grande infraestrutura para realização desse processo.Na situação discutida,os recursos certamente seriam mais limitados,podendo ocasionar em um aumento das desigualdades educacionais, que entre 2015 e 2019 se apronfundou em quase 58%.

Ademais,as redes de ensino possuem profissionais treinados e qualificados para trasmistirem todo o conhecimento necessário no processo de formação educacional de uma criança.As aulas do novo sistema,na maioria das vezes,são adminsitradas pelos próprios responsáveis,podendo ocasionar uma má qualidade na educação.Além disso,os pais teriam total controle sobre quais assuntos ensinar aos seus filhos,podendo eliminar conteúdos importantes.

Diante dos argumentos apresentados,algumas medidas devem ser instauradas com a finalidade de reduzir os problemas socias gerados.É imprescindível que o Presidente do Brasil crie projetos de leis que regulem e fiscalizem o modelo de ensino,determinando que os pais deverão providenciar os recursos básicos para a fomação dos filhos,além de disponibilizar uma grade curricular obrigatória a ser cumprida,com todos os assuntos essenciais e,por fim,garantir que as aulas deverão ser ministradas por profissionais qualificados.