"A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo", essa frase de Nelson Mandela remete a influência da educação na vida das pessoas e na transformação do meio social por meio desta.

Primeiramente, vale ressaltar que grande parte da população não têm acesso ao ensino adequado, devido ao estigma social e o seu precário acesso às escolas, tornando-os assim propícios a uma alienação, não desenvolvendo um pensamento crítico para se posicionar perante a comunidade, exercendo a cidadania.

Outrossim, é de grande valia saliente uma frase do filósofo Séneca "A educação exige os maiores cuidados, porque flui sobre toda a vida", tendo isso em vista, fica claro a importância do docente como mediador do conhecimento, incentivando o indivíduo a questionar o mundo.

Por todos esses aspectos, medidas são para resolver o impasse. Dessa forma, cabe aos pais garantir e conscientizar seus filhos, para que tenham um bom aproveitamento escolar. É importante também que o ministério da educação juntamente com o governo venha viabilizar melhores condições de ensino e implantar projetos para inteiras como pessoas, tornando a educação um veículo de mudança na Sociedade.