Conhecida como “Cidadã” por ter sido concebida no processo de redemocratização, a Constituição Federal foi proclamada em 1988 com a promessa de assegurar o direito de todos os brasileiros, inclusive o direito à saúde. Visto isso, percebe-se uma falha no princípio da isonomia, pois a má educação alimentar é um problema que ainda persiste no Brasil. Dessa forma, urge que medidas sejam tomadas para minimizar a questão da alimentação inadequada no país, que é motivada pela ineficaz conscientização do governo e pela recorrente forma que as empresas comercializam seus produtos.

Deve-se destacar, de início a conscientização governamental como um dos complicadores do problema. Nesse sentido, segundo Rousseau, na obra “Contrato Social”, cabe ao estado proporcionar ações que certifiquem o bem estar da população, No entanto, percebe-se a ineficácia do mesmo em expandir as leis que proíbem a comercialização de produtos nocivos ao organismo, pois diversos ambientes escolares estão tendo que aderir a métodos mais amplos acerca da alimentação incorreta. Desse modo, exige-se a extrema necessidade de alterações nas condições vigentes com a intenção de estabelecer um melhor convívio.

Ademais, vale ressaltar que a situação é sancionada pela maneira que grandes empresas tratam o problema na contemporaneidade. Dados recentes concebidos pela ONU

(Organização das Nações Unidas) reforçam a ideia de que a quantidade de açúcar e outros nutrientes promovidos à comida devem ser redirecionados a parte frontal do produto, para que assim, possa haver uma melhora significativa na forma que as pessoas enxergam os alimentos. Logo, é preciso uma intervenção para que essa inaceitável questão seja modificada com o intuito de alcançar a uniformidade esperada pela sociedade.

Portanto, é evidente que a alimentação incorreta configura-se como um problema que precisa ser resolvido. Diante disso, é necessário que o Ministério da Saúde em parceria com o Governo federal promova campanhas eficazes, por meio de mídias de massa. Nesse sentido, o intuito da iniciativa é alertar a população acerca do consumo excessivo de açúcar no organismo e como isso pode comprometer a vida futura da pessoa. Somente assim, essa questão será minimizada no Brasil.