Malefício da educação a distância.

É possível afirmar-se que em 2019, ocasionou várias mudanças na vida do brasileiro e da humanidade, no Brasil as escolas e universidades em maioria estudavam de forma presencial, contudo com os efeitos do novo coronavirus, foi necessário método de ensino à distância, para grande maioria foi uma imensa novidade.

O ensino ou educação a distância, foi instaurado de forma desplanejada levando diversas dificuldades para os alunos de pouca aquisição financeira, muita das vezes por não possuir os aparelhos necessários como: celular, tablet, computador, notebook. Com isso o número de alunos ativos é diminuído, Além de que os pais, por grande maioria trabalham fora e não consegue exigir que o filho participe das aulas online, a facilidade que a internet disponibiliza para o compartilhamento de resoluções entre os alunos, diminui a necessidade de pensar e exercitar o cérebro, logo não é absorvido conteúdo, mas ganha se o certificado de conclusão daquele ano letivo.

Com isso os pais devem ser esforçarem para diminuir os danos que a educação à distância causou nos alunos, como vigiarem os exercícios, o que o filho está fazendo nas horas de aulas E me manter um contato com os professores para influenciar no desempenho do aluno.