A educação em aula on-line no Brasil, se tornou essencial no período pandemico, onde as aulas presenciais se tornaram um risco para professores e alunos.

Diante dessa circunstância, onde os professores não poderiam mais ensinar seus seus alunos em sala. Optando pela educação a distância em plataforma on-line , trazendo segurança e conforto de suas próprias casas, neste período de grande dificuldade para todo o mundo.

Pesquisa comprovam que aulas on-line não é tão eficaz como aulas presencial. Alunos ralatam dificuldade para concentração, em meio ao ambiente barulhento de suas casas, quedas frequentes de internet, e também quem sofre muito com estás mudanças na educação são as populações mais pobres do país, devido ao valor dos aparelhos eletrônicos.

Portanto, os órgãos responsáveis como o Ministério da Educação(MEC), junto ao Conselho Nacional de Educação(CNE), devem procurar melhorias a essas questões; como a distribuição de aparelhos telefônicos aos alunos de escola pública e estaduais, trazendo estabilidade a educação no pais.