Surpreendentemente a educação á distância se tornou uma realidade para grande parte dos estudantes atuais. Apesar de muitos não terem os auxílios necessários e acabam em prejuízo, sendo assim pode ser considerado um desafio para os acadêmicos. Vê-se que nem todos recebem seus recursos necessários para ter boa educação.

Visto que, o que impossibilita a igualdade entre eles é a situação atual na saúde do mundo, na qual enfrentamos uma pandemia. A educação remota está há 1 ano presente entre nós, para uns é o grande prejuízo para outros um enorme privilégios.

Ademais disso, muitos alunos mantêm-se bastante tempo sem recursos para obter uma aula tanto online quanto presencial. O Ead diversas vezes não transfere o ensino almejado, pois bastante jovens não conseguiram se adaptar com modelo de aula disponibilizado à eles, além do desgaste emocional e pressão imposta sobre eles.

Por conta disso, os órgãos federais devem se juntar com a secretaria da educação para rever seus conceitos, no entanto não possui igualdade entre os alunos e tomar medidas novas é a solução. Para que todos tenham o mesmo privilégios e possam ir atrás de seus prejuízos. Sendo assim a educação á distância seria resolvida uma pequena parte e precisam parar de esgotar alunos com enormes atividades, apenas assim que todos conseguiriam pequena porção da sua normalidade.