No Brasil, a educação a distância nunca se apresentou de forma tão precisa para os dias atuais, visto que, por conta da pandemia do novo coronavírus, muitos prédios tiveram que ser fechados, incluindo as escolas.

O MEC (Ministério da Educação), autorizou o ensino à distância em universidades e institutos federais e outros edifícios relacionados à educação. No entanto, nem todos os estudantes possuem recursos e equipamentos necessários para este método de ensino. Dessa forma, algumas instituições educacionais, juntamente com plataformas digitais, disponibilizaram esses artifícios em busca de ajudá-los, como mostrado em uma reportagem na TV Gazeta.

Todavia, nem todas as escolas possuem esses recursos, principalmente, as públicas, onde a maioria dos alunos são de baixa renda. Sendo assim, é indubitável que estes discentes possuem dificuldades com o acesso à Internet. Uma vez que, as Prefeituras Municipais deveriam ter providenciado de imediato, para que não prejudicasse os tais indivíduos.

Contudo, se os políticos e os profissionais da educação se unirem em prol de ajudar a geração atual, que também será os futuros profissionais, a educação no Brasil será de boa qualidade, mesmo sendo a distância.