Na série "Coisa mais linda", disponibilizada pela plataforma de streaming Netflix, uma das protagonistas, além de trabalhar em um bar, tinha que cuidar da filha e da casa praticamente sem a ajuda do marido. Essa é uma realidade vivida por diversas mulheres no Brasil e no mundo.

O estigma associado à mulheres para com a economia do cuidado não é algo que surgiu na atualidade, desde meados do século XVIII, a grande maioria das mulheres da alta sociedade frequentavam, em sua adolescência, as chamadas "escolas para moças", na qual aprendiam a administrar suas casas, cuidar dos filhos, entre outros. Atualmente, no Brasil, as mulheres gastam, aproximadamente, 60 horas semanais em atividades domésticas, sendo que, a grande maioria, não recebe auxílio do marido.

Uma das grandes para essa desigualdade e a educação machista dada às crianças, principalmente as do sexo masculino, de que as necessidades domésticas são realizadas apenas por mulheres. Esse tipo de pensamento influencia estas crianças, fazendo-as ter a ideia de que somente o sexo feminino cuida da casa.

Portanto, medidas são necessárias para resolver esse impasse. Como dizia o filósofo Immanuel Kant, "o homem é aquilo que a educação faz dele", dito isso, é necessário que o ministério da educação realize palestras nas escolas, com o auxílio de profissionais, para que, aos poucos, mudemos essas ideia enraizadas nas mentes infantis. É, também, necessário que os pais mudem a forma de educar os filhos, mostrando que a economia do cuidado é realizada por ambos os gêneros.