Os interesses do trabalhador e os interesses da organização nem sempre estão alinhados, fato que pode vir a causar bastante frustração para ambas as partes.

Diversos fatores podem determinar a satisfação dos interesses do trabalhador dentro de uma empresa, por exemplo, trabalhar na área com a qual se identifica, ter uma boa remuneração, e a possibilidade de conciliar o trabalho com momentos de lazer. Realizar tarefas que não fazem parte de suas atribuições, baixa remuneração e dedicação única e exclusiva ao trabalho podem ser extremamente prejudiciais tanto à saúde física quanto mental do trabalhador.

A má gestão de pessoas acompanhada de jornadas de trabalho abusivas interferem diretamente nos interesses da organização, já que tais interesses não dizem respeito somente ao alto escalão desta empresa, mas sim à corporação como um todo.

Logo, para que seja possível conciliar os interesses do trabalhador com os da organização é necessária a existência de diálogo efetivo entre todos os setores que compõem esta instituição.