Doenças contagiosas, precária infraestrutura hospitalar e falta de recursos humanos. Entre os vários fatores enfrentados pela população brasileira, figura saúde pública. Diante disso, convém analisar as principais consequências dessa prática ao meio social.

Primeiramente, vale salientar que, de acordo com o filósofo Sócrates, ‘’ os erros são consequência da ignorância humana.’’ No entanto, é válido destacar o desconhecimento da sociedade acerca dos motivos que promovem o aumento de epidemias. De fato, ausência de profissionais capacitados, irresponsabilidade pública e escassez de leitos nos hospitais são também algumas das adversidades que são influxo desse contágio. Ademais, incentivar projetos educacionais é progredir, pois desde o ensino básico torna-se de grande importância ensinar aos jovens os benefícios trazidos pelo atendimento médico de qualidade.

Além disso, é necessário evidenciar a peste negra que atingiu a Europa, no século XIV. Tal situação gerou a morte de 1/3 da população do continente. Dessa forma, em pleno século XXI, o Brasil sofre com o coronavírus. Porém, fica incontestável a disseminação dos hospitais. Assim, é indispensável uma atuação de instituições na tentativa de fomentar uma cultura que valorize a coletividade em detrimento da saúde individual.

Entende-se, portanto, a real necessidade de ações governamentais para fiscalizar e priorizar as enfermidades oriundas de doenças infecciosas. Então, faz-se essencial o apoio do Ministério da Saúde, para implantar leitos hospitalares para atender adequadamente os pacientes. A partir dessas ações, espera-se promover novos caminhos, para melhora da qualidade de vida.