Um dos maiores casos de doenças transmissíveis são as sexualmente transmitidas. Sabe-se que muitas delas são perigosas, que sem um tratamento adequado pode piorar e agravar o estado da contaminação .

De acordo com o G1, 50% dos jovens que contraíram HIV morreram , pois não se cuidaram e não tomaram as medidas corretas. Isso se dá pelo fato deles não procurarem ajuda médica para serem medicados e guiados para uma rotina de cuidados . Tendo como exemplo: O próprio HIV, que se não for tratado ele contrai doenças oportunistas ocasionando à morte.

Em diversas regiões o índice de jovens contaminados pelas doenças sexualmente transmissíveis está em alta. Consequentemente os faz refletir que é indispensável o uso de preservativos nas relações sexuais.

Portanto, muitas dessas enfermidades são perigosas que sem um tratamento adequado pode piorar e agravar o estado da contaminação. Por isso, Os jovens precisam usar preservativos para se previnirem dessas enfermidades, pois a cada dia essa agravante aumenta perante a sociedade.