Embora o tema apresentado não seja muito trabalhado pela sociedade, o conceito saúde mental é muito pautado por ser considerado algo misógino, inúmeras pessoas têm grandes problemas mentais por algo do passado ou até mesmo coisas das quias não superou, a ansiedade e depressão causa muitos fatores nas vidas de pessoas com esses problemas, conduzindo-as ao suicídio, que por sua vez é a melhor solução.

Antes da pandemia havia muitos casos de ansiedade e depressão, pós-pandemia os casos aumentaram, pois por falta de contato físico com conhecidos e amigos, os problemas familiares podem ter causado mais impacto para esses problemas psicológicos.

Para a melhoria desses problemas o recomendado é ir em busca de um profissional da saúde, hoje psicólogos são bastante requisitados para a ajuda psicológica, nas escolas há estudantes com a preferência de ir em psicólogos voluntários contratados pelo o governo para efetuar nesta determinada área de saúde para ajudar crianças e adolescentes a lidarem com determinada situação ocorrida em suas vidas, o objetivo é poder dar apoio e ajudar quem passou ou passa por dificuldades mentais, assim podendo ter mais conforto sobre si e sobre seus objetivos futuros, há casos da qual o paciente não consegue sair de seu quarto por achar que é um ambiente seguro para si, mas muita das vezes ficar trancado desta forma possa fazer com que sua situação mental piore para um caso irreversível como ter crises de ansiedade e depressão, portanto o correto a se prosseguir é com ajuda de profissionais da saúde, tendo essa acesso em escolas, UBS ou em outros atendimentos públicos como até mesmo no trabalho, com esse fácil acesso, pode se trazer uma ótima estrutura para o conjunto da sociedade, assim trazendo um ambiente tranquilo e confortante.