"O conhecimento é, em si mesmo, um poder." A afirmação do filósofo Inglês Francis Bacon simboliza claramente, a incapacidade da sociedade de reverter o estigma associado às doenças Mentais na sociedade Brasileira, já que essa problemática se consolida pelo desconhecimento populacional acerca da situação, fato que dificulta o poder de mudança dessa realidade degradante.

Essa Vicissitude tem origem incontestável na saúde mental. Nesse sentido, não só "o mundo perfeito das redes sociais" como também o meio de convivência contribuem para o agravamento desse panorama. Dessa forma, a depressão tem crescido rapidamente e deixado feridas na sociedade.

Os Brasileiros vêm tendo sua saúde mental afetada diariamente, principalmente por meio de convivência conturbado com, frustrações, medos, traumas e redes, onde todos têm vidas perfeitas e sem defeitos. Procurar ajuda de um profissional vem sendo essencial para a qualidade de vida de milhares de pessoas, assim como se desligar um pouco da mídia, da Internet e se distrair no mundo no mundo real.

A tentativa de viver outra realidade cria um abismo que deixam marcas eternas. Mas todos são capazes se se desvencilhar. Como citado, o conhecimento é um poder.