Nos últimos anos o sistema de saúde vem sofrendo com o surto da COVID-19. Mais não é só as pessoas que se infectaram com o novo vírus que passam por isso, muitas áreas do sistema de saúde tiveram e ainda tem grandes problemas, e um deles é a doação de órgãos. Enquanto diminui a quantidade de pessoas que doam mais cresce o número de pessoas que morrem por falta de doação.

A medicina tem evoluído na questão doação de órgãos, no entanto os doadores ou as pessoas que autorizaria tal procedimento ainda são bastante dificeis de se encontrar. E é ai que temos um empace, afinal sem doadores não há doação. E dessa forma não ha muito o que a medicina possa fazer.

Não a dúvida de que perde um parente, uma pessoa querida e amada é extremamente dificil, mais há uma chance de transformar a dor da perda em algo bonito, autorizando a doação, isso não vai trazer a pessoa perdida de volta ou vai aliviar a dor, mais vai tar dando a chance de outra pessoa ou pessoas viverem, e isso com certeza vale muito a pena, pois através daquela pessoa que não vai estar mais entre nós, outras pessoas vão poder viver e sair daquela imensa fila de espera doe esperança.