No século XXI, no Brasil , sabemos que milhões de pessoas passam por dificuldades no sistema Público de saúde como é detalhado na série "sob pressão " Detalhando fatores negativos enfrentados pela nossa sociedade. Porém, sabemos que a Doação de Órgãos e um dos temas mais importantes, poís com os doadores poderão salvar inúmeras vidas. Dessa forma, existem fatores que tornam esse impasse na saciedade, como a falta de conscientização e a falta de suportes sociais. Nesse sentido convém analisar as causas consequências e soluções pra esse problema.

No dia 27 de Setembro comemora-se a Doação de Órgãos, com a finalidade de expandir à comunicação em sociedade. Porém há uma grande falta de conscientização entre as pessoas , poís não tem nenhum conhecimento geral da grande importância da doação de órgãos no Brasil. Segundo a Organização Mundial da saúde OMS serca de 7 milhões de pessoas no Brasil precisar de uma doação de órgão.Logo é extremamente excruciante tais consequências em nossa sociedade.

O Brasil ,é referência mundial na área de transplante e possui o maior Sistema Público de Saúde SUS. Mas com a grande falta de suportes sociais como cirurgiãos qualificados , enfermeiras , a falta de remédios em hospitais públicos e outros. Infelizmente acaba aumentando as enormes filas de espera . Logo é inaceitável que ainda ocorra tais ocorrências no no Brasil.

Portanto, é de extrema importância que medidas sejam tomadas , pelo Sistema Único de Saúde juntamente com a OMS , promovendo palestras e projetos sociais por meio de Escolas públicas e privadas com aulas educacionais. Visando compreender a grande importância da doação de órgãos.