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Por Gabrielsj9
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#67777
Concurso pm pr
Texto dissertarivo-argumentativo
Competência 1

Demonstrar domínio da norma da língua escrita.

Sua nota nessa competência foi: Redação ainda não pontuada

Competência 2

Compreender a proposta de redação e aplicar conceitos das várias áreas de conhecimento para desenvolver o tema, dentro dos limites estruturais do texto dissertativo-argumentativo.

Sua nota nessa competência foi: Redação ainda não pontuada

Competência 3

Selecionar, relacionar, organizar e interpretar informações, fatos, opiniões e argumentos em defesa de um ponto de vista.

Sua nota nessa competência foi: Redação ainda não pontuada

Competência 4

Demonstrar conhecimento dos mecanismos linguísticos necessários para a construção da argumentação.

Sua nota nessa competência foi: Redação ainda não pontuada

Competência 5

Elaborar proposta de intervenção para o problema abordado, respeitando os direitos humanos.

Sua nota nessa competência foi: Redação ainda não pontuada

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Por Gabrielsj9
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#67778
No Brasil, cerca de 14 (quatorze) milhões de pessoas são atingidas pela fome, no entanto 22 (vinte e dois) bilhões de calorias são desperdiçadas, sendo 28% (vinte e oito por cento) na produção de alimentos, calorias suficientes para tirar cerca de 11 (onze) milhões de brasileiros da fome, dados cedidos pela FAO (Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura). Em 2020, foi aprovada a Lei 14.016, com o objetivo de reduzir o desperdício e incentivar a doação de alimentos, no entanto alguns erros impactam à saúde.
Um dos erros, e desobrigar os estabelecimentos doadores a terem um profissional legalmente habilitado, este que aprovaria se os alimentos estão em condições de serem ingeridos. A falta deste profissional pode acarretar no aumento de doenças de transmissão alimentar ou até na falta de qualidade básica dos alimentos, correndo o risco de serem enviados alimentos que estejam fora do Guia Alimentar para a População Brasileira.
Ademais, a dificuldade de comprovar nexo causal e dolo da doença de transmissão alimentar contraída pelos beneficiários, com o alimento doado. Como a Lei 14.016/20 prevê que a responsabilidade é de caráter subjetivo, ou seja, se comprovado dolo específico de causar dano a saúde de outrem e o nexo causal. Ainda no primeiro artigo, da mesma lei, traz que a doação poderá ser feita diretamente ao beneficiário, dificultando ainda maia a participação do Estado na fiscalização da qualidade dos alimentos.
Deste modo, o combate ao desperdício de alimentos acarreta maior risco à saúde, minimizando a importância de um profissional qualificado e com a dificuldade de comprovar dolo e o nexo causal, podendo levar a um aumento das ocupações dos hospitais. É necessário que o assunto seja debatido e que haja ementas a Lei 14.016/20, para que aumente a maior qualidade dos alimentos doados, e que diminua o número de afetados pela fome.
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Por GUXTA2021
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#74294
Ao se tratar do combate ao desperdicio e o risco a saude, pode-se que cerca 22 bilhões de calorias são despediçadas no pais, o suficiente para reduzir a fome em 5%, segundo a organização das nações unidas para alimentação e a agricultura (FAO). Desse modo, vale ressaltar alguns pontos como o grende desperdicio nos estabelecimentos que fornecem e produzem alimentos, tambem o grande consumo de alimentos ultraprocessados.
um dos aspectos relacionados ao grande desperdicio é a grande produçao de alimentos visando lucro e que nem todos tem recurso para adquiri-lo . exemplo disso é que cerca de 14 milhões de pessoas sofrem com a fome no brasil.
Outro fator importante é o grande consumo de alimento ultraprocessados, que vai contra as recomendações do guia alimentar para a população brasileira, ocasionando em uma serie de problemas de saúde.
Para que tais problemas sejam sanados, cabe aos fornecedores e produtores de alimentos por em pratoca a lei 14.016/20, visando o bem geral da comunidade e não apenas o lucro, cabendo tambem aos consumidores a escolha de alimentos mais saudaveis e benéficos.
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Por GUXTA2021
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#74295
Ao se tratar do combate ao desperdicio e o risco a saude, pode-se perceber que cerca 22 bilhões de calorias são despediçadas no pais, o suficiente para reduzir a fome em 5%, segundo a organização das nações unidas para alimentação e a agricultura (FAO). Desse modo, vale ressaltar alguns pontos como o grende desperdicio nos estabelecimentos que fornecem e produzem alimentos, tambem o grande consumo de alimentos ultraprocessados.
Um dos aspectos relacionados ao grande desperdicio é a grande produçao de alimentos visando lucro e que nem todos tem recurso para adquiri-lo . Exemplo disso é que cerca de 14 milhões de pessoas sofrem com a fome no brasil.
Outro fator importante é o grande consumo de alimento ultraprocessados, que vai contra as recomendações do guia alimentar para a população brasileira, ocasionando em uma serie de problemas de saúde.
Para que tais problemas sejam sanados, cabe aos fornecedores e produtores de alimentos por em pratoca a lei 14.016/20, visando o bem geral da comunidade e não apenas o lucro, cabendo tambem aos consumidores a escolha de alimentos mais saudaveis e benéficos.
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