A constituição federal de 1988, documento jurídico mas importante do país, prevê em seu artigo 6, o direito à educação como inerente a todos os cidadãos brasileiro.

Conquanto tal prerrogativa não tem se reverberado com ênfase na prática quando se observa a falta de desemprego por falta de pessoas qualificadas, dificultando a universalização desse direito social tão importante. Diante dessa perspectiva, faz-se a impiedosa a análise desses fatores que favorecem esse quadro.

Em uma primeira análise, deve-se ressaltar a ausência de medidas governamentais para combater, que mesmo sendo qualificado tendo diploma e estudo, cada vez mas está mas difícil encontrar uma vaga de emprego. nesse sentindo, o diploma para quem é formado e apenas um papel sem que só vale quando se forma, porém uma vaga de emprego hoje em dia está na difícil consegui entra no mercado de trabalho, essa conjuntura segundo as ideias do filósofo contratualista jhon locke configura -se como uma violação do “contrato social “, já que o estado não cumpre essa função de garantir que os cidadãos desfrutem de direitos indispensáveis, como uma boa educação, o que infelizmente é evidente no país.

Ademais, e fundamental aponta que mesmo sendo educado, ter formado e ter diploma te deferência de alguns na outra de concorrer uma vaga mas para entrar aí que está o problema, hoje em dia as vagas em várias aéreas estão muito saturado como impulsionador causando milhares de pessoa formadas desempregado no Brasil.

Segundo Immanuel Kant, filósofo alemão “ o se humano é aquilo que a educação faz dele “

Diante do tal exposto , o que vale uma educação, um diploma não mão, se não tem um emprego que passou anos estudando para trabalhar e na hora é uma luta para conseguir as vezes desanimar os cidadãos mas porém confiante que algum momento será chamada para uma

Vaga, logo, isso é inadimisivel que esse cenário continue a pendurar.

Depreende-se portanto, a necessidade de se combater eses obstáculos, para isso é imprescindível que o governo, por intermédio de um programa para que sejam selecionar os cidadãos que tem diploma mas antigo seja primeiro selecionados, que ales que acabaram de sair da faculdade, isso irá diminuir a demanda de desempregado formado no Braisil., afim de da Da oportunidade para todos que tenha diploma que sua hora, para uma vaga chegará embreve, assim consolidará uma sociedade mas qualificada e com mas cuidados no mercado de trabalho, onde o estado desempenha corretamente seu “contrato social “, tá como afirma kkk locke.