A ditadura militar no Brasil foi um período que durou 21 anos,teve 5 mandatos militares e institui 16 atos institucionais—mecanismos legais que se sobrepunham à constituição,nesse regime houve restrição à liberdade,repressão aos opositores e censura.Analogamente a isso, inúmeras pessoas se vem obrigadas a postar pontos positivos de sua vida,uma vez que as novas tecnologias nos oferecem a possibilidade de desenhar um novo ser,o digital,que conseguimos idealizar e controlar.Nesse ínterim,com o propósito de atenuar os impactos,convém analisarmos as principais causas e consequências.

Diante desse cenário,é licíto destacar a influência digital como uma dos principais fatores que contribuíram para a ditadura do like.Segundo,Charmath palihapitiya,ex-executivo do Facebook,disse que os ciclos de retroalimentação de curto prazo impulsionados pela dopamina que criamos está destruindo o funcionamento da sociedade,em virtude da falsa sensação do otimismo a qual muitas pessoas perpassam um panorama de glamour e alegria criando, dessa forma uma derivada direta do culto ao cinismo.Logo,enquanto as pessoas não saírem dessa utopia,a ditadura do like, infelizmente, permanecerá na humanidade.

Cabe ressaltar,outrossim,o avanço da internet trouxe a possibilidade de criarmos um novo "eu" a partir das redes sociais.Acerca disso, a série Black mirror,no episódio "queda livre", retrata constantemente a vida de Lacie o qual ela tenta de todas as maneiras aumentar a sua nota de avaliação que vai de 0 a 5,contudo,no decorrer do episódio ela percebe que precisa viver uma falsa ideologia criada pela sociedade.De conformidade com a série, atualmente a grande maioria das pessoas vivem de forma similar a série,o que,por conseguinte,resulta em uma soma de fictícios valores criados pela contemporaneidade.Em suma,espera-se que tais problemáticas, não agravem ainda mais o impasse atual.

É necessário,portanto,que a sociedade não reproduza o ilusório pensamento que assombrava a sociedade,como foi reportado pela série.Destarte,o indivíduo—como cidadão pertencente a humanidade, implementar slogans de combate à ditadura do like,por meio da internet, a fim de erradicar os inúmeros problemas que atrapalham a resolução do grave.Assim,espera-se que a sociedade possa mudar e tomar um rumo melhor.