De acordo com a frase "Eu não amo tanto a vida para temer a morte "do professor de psicologia Emmanuel Merelis é notório que a vida não tem siguinificado ou valor, um pensamento muito comum de pessoas que sofre de depressão.

Dentre a quadro de depreçao podemos destacar á altoagressão,considerada "um distúrbio de comportamento que faz com que o paciente agrida seu corpo ao sentir profunda raiva, tristeza,nervosismo ou viver um trauma "é um transtorno psiquiátrico que exige tratamento.

Esse transtorno é mais comum em adolescentes,em sua maiorias meninas de 12 a 24 anos.Muitas vezes esse ato pode ser fatal levando ao suicídio ,o mais comum que em muitos dos casos o responsável pelo adolescente, ou que estão em coviveu com eles não perceber o acontecimento , a necessidade de ajuda e atenção.

De fato é importantíssimo que algo seja feito ,é imprescindível a criação do projeto "Amor à vida " com apoio e verbas governacionais, para auxiliar, apoiar pessoas que sofrem com com altoagressão, onde poderão se sentir acolhidos e não tenha pensamentos como a da Frase de Emmanuel Merelis.