A verdade sobre os direitos humanos

Ultimamente está ocorrendo diversos debates sobre os direitos humanos, de um lado temos pessoas alegando que esses direitos servem apenas para defender criminosos e o outro lado afirmando que ele representa a justiça e igualdade entre as pessoas de todo o mundo.

É incorreto dizer que os direitos humanos existem apenas para defender os bandidos, quando na verdade ele traz igualdade entre as pessoas, a um tempo atras a palavra de um rico valia mais do que a de um pobre, a vida de um branco tinha mais importância do que a de um negro, era comum até em 2012a violência policial com pessoas de periferia. Os direitos humanos surgiram para ‘bater de frente’ com as injustiças e preconceitos que ocorrem no mundo.

Recentemente é comum vermos nas mídias os representantes dos direitos humanos intervindo em ações policias e em julgamentos, não para livrar os cidadãos de um crime como um certo grupo de pessoas e políticos alegam, mas sim para garantir que todos os direitos desse individuo será cumprido e respeitado de acordo com a lei.

É triste pensar que não é sempre que temes esses direitos respeitados pois infelizmente tanta injustiça que o grupo de pessoas que nos representam não dão conta, porque não tem pessoal suficiente, é pior ainda saber que o preconceito e a desigualdade estão acabando com tudo aquilo pelo que lutamos e vermos que alguns políticos que nos representam estão colaborando para com isso.

O melhor jeito para acabar com a injustiça o preconceito, entre outros é o aumento do número de agentes responsáveis por garantir esses direitos, só assim iremos ter um mundo que prese a igualdade, a dignidade e a justiça.