A Constituição Federal, promulgada em 1988, prevê que todo cidadão brasileiro tem garantia de ter seus direitos respeitados. No entanto, os dos trabalhadores domésticos não estão sendo assegurados devidamente, isso causado, principalmente, pela falta de conhecimento acerca dos direitos previstos e a informalidade.

Primeiramente, o desconhecimento de informações acerca dos direitos dos trabalhadores, impedem que eles de reivindica-los. Sobre isso, a escritora Valéria de Almeida afirma que nada vale mais caro que a  ausência de informações, a respeito disso, percebe-se, nesse contexto, que os trabalhadores domésticos não possuem muito conhecimento no que tange os seus próprios direitos, pois vários ainda vivenciam inúmeros abusos no trabalho, e não denunciam por acharem normal.

Por conseguinte a isso, no mercado de trabalho informal, esses trabalhadores tem seus direitos ainda mais negligenciados.Visto que em 2019 foram empregados 6,3 milhões de pessoas, todavia, apenas 1,7 milhão trabalham com carteira assinada. Nesse contexto, emerge uma realidade absolutamente injusta, e até imoral, em que esses trabalhadores sofrem com salários que não equivalem à seu esforço no trabalho e humilhações à sua dignidade.

Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. O Ministério do Trabalho deverá promover uma campanha, vinculada em TV aberta, rádio e internet, na qual abordará os direitos que a Constituição Federal prevê aos trabalhadores domésticos, assim esses poderão instruir-se e denúnciar os abusos sofridos em trabalho. Com isso, espera-se acegurar os direitos dos trabalhadores domésticos no Brasil.