No filme, "up-altas aventuras" tem como uns dos seus protagonista carl, um senhor vendedor de balões que esta sendo ameaçado por instituições publicas pra deixar sua casa. Fora da ficção a realidade de carl se associa com as vidas de varios idosos no Brasil, mostrando em como há tão pouca importância dos cidadãos mais velhos para os demais, com isso causando varios tipos de opressões e assédios com as pessoas de terceira idade. Dessa forma, é importante compreender que as principais causas dessa violência com os anciões é a falta de visibilidade do idoso na sociedade e a impunidade.

Nessa perspectiva, vale ressaltar que há falta de visibilidade dos mais velhos em no país é uma das principais causas dessa violência. No ano de 2023 houve um aumento com mais de 80% em relação a 2022 de denuncias sobre agressões contra a pessoa idosa. Vendo isso, este dado deixa explícito em como esses casos não há alguma ênfase, assim causando a falta de importância e inclusão das pessoas de maior idade na sociedade, fazendo com que isto se torne algo cada vez mais grave e ocorrendo com bastante frequência.

Ademais, vale salientar, toda a impunidade de quem pratica atos de violência contra o idoso. Segundo a teoria "Banalidade do mal" da filosofa Hannah Arendt, fala sobre em como o mal, se praticado com frequência, tende a se normalizar, isso diz muito sobre a violência contra o idoso, em como os agressores por fazer algo tão frequente, pra sociedade se torna algo comum, com isso acabam passando impunes de seus devidos crimes.

Portanto, medidas são necessárias para atenuar nesse entrave. Logo,o ministerio da educação - órgão responsável pela implementação da grade curricular nacional - deve trazer por meio de campanhas sobre a inclusão, projetos escolares, com a ideia de combater essa falta de visibilidade com as pessoas idosa. Além disso cabe a o governo federal em parceria com os poderes judiciários e leis legislativos retirando disso leis com punições severas com os sujeitos que praticam a violência contra as pessoas de terceira idade.