Atualmente, China e Japão são considerados os países que mais tem idosos no mundo por causa da lei que foi vigorada no século XIX por não permitir á população ter mais de dois filhos. De forma análoga, não é diferente no Brasil por conta que os direitos da terceira idade estão sendo violados tanto pelos cidadãos quanto pelo governo. Assim, essa problemática é causada pela violência e eles serem alvos fáceis á criminosos.

Em primeiro plano, é de grande importância ressaltar que a violência contra a terceira idade é um problema. Outrossim, de acordo com o jornal Balanço Geral de São Paulo, foi notificada á polícia civil que uma senhora de 70 anos estaria em cárcere privado á 30 anos sendo submetida a criar 70 cachorros e não ter contato com á família. Portanto, essa questão deve ser radicado quanto antes para que novas notícias como essa não aconteça novamente.

Nesse contexto, os cidadãos mais velhos são alvos fáceis para criminosos. Ademais, o Jornal Fantástico 2020, constou que os assaltantes conseguiam dinheiro de alguns idosos através de um plano, onde os criminosos ficavam nas portas do banco á espera dos idosos para ajudar a sacar o dinheiro, porém a intuição era clonar os cartões dos senhores quando não percebiam e assim fazendo assalto. Logo, caso não seja resolvida essa questão muitos cidadãos serão alvos desses criminosos.

Dessa forma, a violência e a vulnerabilidade dos idosos devem ser solucionado. Imediatamente, o Governo Federal juntamente com Ministério da Justiça, devem criar um programa chamado a "Se Ajudam" por meio do dinheiro público á colocarem em toda nação câmeras de seguranças nas ruas, com o intuito de fiscalizar esses lugares para que haja um monitoramento contra esses malfeitores e assim conceder esses direitos á serem respeitados.