Direto da criança e do adolescente

A Constituição da República federativa do Brasil de 1988, no artigo 227, estabelece que “A Família, a sociedade e o estado devem assegurar à criança e a ao adolescente, com absoluta prioridade, o direito à vida, à saúde, à alimentação, à educação, e ao lazer. Para que esses tenham condições de um pleno desenvolvimento físico, mental, espiritual e social “.

As crianças e o adolescentes são considerados vulneráveis porque são influenciados mais facilmente pelos meio em que vivem, Já que não estão em plena capacidade de entendimento das consequências de seus atos. o vulnerável é aquele que se encontra em situação sujeita a risco , a dificuldade , temporária ou permanente , por tanto, deve ter proteções legais para minimizar sua desigualdade e, por isso, os direitos da criança e do adolescente são tão importantes.

Órgão responsável por prestar serviços de assistência social. o CRAS atende famílias indivíduos que tiveram seus direitos violados ou estão sendo ameaçados. muito se ouve a respeito dessa Instituição, conselho do telar. que ajuda crianças e adolescentes até os seus direitos atendidos, Podendo, Se for o caso, decidir pela aplicação de alguma medida protetiva.

Em virtude do que foi mencionado , é dever da família , da sociedade e do estado assegurar à criança e ao adolescente, com absoluta prioridade , o direito à dignidade , à liberdade e à convivência familiar e comunitários, além de colocá-lo a salvo de toda forma de negligência, discriminação, exploração, violência, crueldade e opressão.