Atualmente, há um índice bastante alto de moradores de rua, principalmente nas grandes cidades,como exemplo, São Paulo. É lei, no Brasil em que todos os brasileiros tenham moradia e alimentação,podemos citar os programas do governo "Minha casa, Minha vida" e o "Bolsa Família".

Ao decorrer dos anos, os índices brasileiros só aumentam no assunto de desabrigo, com o ocorrer da pandemia,atualmente, muitas famílias foram parar nas ruas por falta de apoio, vendo que o auxílio emergencial não foi o suficiente, mães e pais assalariados que pelo acontecimento desastroso deste ano, perderam seus empregos não conseguindo se manter (pagar aluguel, água, luz e alimentação).

Ademais, os programas do governo, visam auxiliar famílias carentes, por exemplo, "Minha casa, Minha vida", que tirou milhões de pessoas das ruas, como também, o "Bolsa Família", que auxilia como renda mensal, sendo destinado um valor para cada família diferente. Além dos dois programas citados, existem bolsas, que auxiliam os jovens,idosos e crianças.

O governo, deve abranger seus programas,para que mais pessoas possam ser interessadas e por meio disso, sair das ruas e viver uma vida adequada. Além disso, é lei que todas as pessoas possam possuir um lar, ou seja, é obrigação do governo, ofertar, moradia, alimentação, segurança, saúde, e muito mais.