A constituição federal de 1988, documento jurídico mais importante do país, prevê em seu artigo 6º, que todos os brasileiros têm direito ao trabalho. Conquanto tal prerrogativa não tem se reverberado com ênfase na prática, quando se observa, diploma inútil? Porque tantos brasileiros não conseguem trabalhar em suas arêas. Depreende-se portanto, que o estado como formador do cidadão, que guie para à vida profissional de sua preferência. De modo que mercado de trabalho deveria da mais oportunidades para os jovens recenchegados.

Numa primeira análise, deve-se ressaltar a incompetência do estado, de criar novas oportunidade de emprego para as novas gerações, o que é evidente, aonde milhares de recém formando digiste de suas profições por ter oportunidades no mercado. Desse modo o estado está quebrando o acordo firmado, pois entroca da nossa liberdade e dos impostos cobrado, nos devem garantir os devidos direitos. De modo, que esse problema seja solucionado o mais urgente possível.

Por conseguinte, o mercado de trabalho deveria da mais oportunidades os jovens trabalhadores, para assim, esse ganhasse experiências, pois, assim ambas as partes se beneficiária, urge uma cooperação maior entre mercado, ensino superior e estado. De modo venha estirgui essa realidade, que tantos brasileiros disista de sua profissão. Por fim, unirião as partes, para uma sociedade igualmente justo para todos.

Portanto, é necessário que todos faça a sua parte. Cabe ao ministério do trabalho (MT) em cooperação com os estados articular a criação de novos empregos, junto ao mercado, possam elucidar o jovem desde à adolescência, sobre a oportunidade de trabalho, que assim, possam criar novas oportunidade. Afim de que os jovens recém formando possam exercer seu direito de escolha. Assim como esta escrita na carta magna.