Segundo o Ministério da Saúde, foram realizados 9235 transplantes de órgãos em 2019, já em 2020 foram efetuadas 7453 transplantações.No Brasil ocorreu uma grande queda no número de doadores devido a pandemia, que afetou quem está na fila de espera. A partir desse cenário, é imprescindível compreender que a falta de campanhas de conscientização e a ineficiência do sistema público de saúde fomentam para a problemática.

Deve se destacar, primeiramente, que a falta de campanhas eu fator agravante do descaso. De acordo com o site “agenciabrasil”, O principal motivo para não doação de um órgão é a negativa familiar. Ano longamente, visto que, a sociedade brasileira não tenho conhecimento sobre a pauta dissertada. sendo assim, desde maquiagem parceria entre governo em família será possível amenizar o problema.

Ademais, É nítido que a dificuldade de receber uma doação ascendem à medida do Sistema público de saúde. Como apresentado no programa de TV, fantástico, o médico e repórter Drauzio Varella mostrou descaso e a falta de recursos a integridade da saúde humana. Logo, É crucial uma atitude do governo para a solução desse revés.

Diante das dificuldades enfrentadas na doação de órgãos, é essencial que a sociedade se unem em prol da conscientização, desburocratização e incentivo a doação para que vidas sejam salvas e a esperança seja renovada.