Redação pra concurso da cesgranrio

Se puder me ajudar corrigindo com esse viés eu agradeço♡

No livro Utopia, do escritor Thomas More, uma cidade utópica é retratada, onde os seres vivem em harmonia, livres de conflitos e problemas. Saindo da ficção, no entanto, a realidade se afasta desse ideal harmônico, já que há diferentes interesses entre empresa e cliente, impactando os limites da privacidade digital da coletividade e causando um cenário caótico.

Inicialmente, cabe salientar que a inoperância estatal pode agravar esse revés. Conforme dito pela Constituição Federal de 1988, é assegurado ao cidadão o direito ao bem-estar e à segurança. Todavia, os diversos casos de invasão em contas digitais e golpes cibernéticos demonstram que tais direitos são violados. Por conseguinte, a sociedade teme pelos seus dados pessoais e questionam a confiabilidade das empresas. Desse modo, é imprescindível que esse cenário continue a perdurar.

Ademais, é válido ressaltar o contraste de interesses como fator problemático para a preservação da privacidade online entre empresas e clientes. Isso porque, a empresa quer vender produtos e promover sua marca, enquanto o cliente questiona se realmente deseja comprar e espera que haja segurança de seus dados e contratos assinados. Tal quadro contraditório infere a necessidade de informações dos clientes, podendo ultrapassar os limites de permissão digital dos indivíduos e ocasionar um ato abusivo. Nesse sentido, para preservar as normas de Ética do consumidor e sua privacidade digital, urge que medidas protecionistas sejam tomadas pelo Governo, em parceria com setores empresariais.

Portanto, é notório que haja uma relação segura entre o comprador e o vendedor, respeitando os limites éticos. Dessa maneira, cabe ao Poder Público, com as empresas, implementar um sistema de recolhimento de dados seguro e inovador para os consumidores, além de monitorar os serviços empresariais, a fim de garantir segurança e transparência aos clientes, como é previsto na Norma constitucional.