Observando o cenário, discute-se sobre o que esperar no Futuro na sociedade atual.

O futuro é incerto, mas o que devemos esperar dele são melhorias para a nossa sociedade. Melhorias tais como: Legalização do aborto; Educação Sexual nas escolas; deficientes físicos no mercado de trabalho,etc.

Apartir da legalização do aborto as mulheres não Precisariam efetuar abortos clandestines arriscando suas vidas, e também vitimas de estupro teriam direito à escolha sem serem massacradas verbalmente pelo povo.

Seria fundamental a Presença da educação sexual nas escolas, a falta de um dialogo mais amplo sobre sexualidade favorece a intolerância e a violência, deixando mais fraca a batalha contra o preconceito,abuso sexual, LGBTfobia, dentre outros.

Deficientes físicos no mercado de trabalho são necessários. Apesar da lei de inclusão Social que foi aprovada em 2004 que obriga empresas dedicar 2% a 5% de vagas de emprego para deficientes. Porém, pessoas com necessidades especiais encontram problemas para conseguir uma vaga de emprego no mercado de trabalho.

Portanto,a sociedade brasileira precisa de um governo Justo que possa se empenhar Para nos proporcionar um futuro Mais Prudente e adequado, e menos imoral e desregrado.