A relação entre motoristas e Uber se mostra diversas vezes conflituosa, recorrendo-se ao judiciário para decidir tais questões. De um lado os motoristas que buscam um vínculo empregatício, com todos os direitos trabalhistas garantidos. E do outro o Uber que afirma que os motoristas são apenas "freelanceres", trabalhando quando querem e nas horas entre uma corrida e outra fazem o que querem.

De fato os motoristas não são funcionários propriamente ditos, pois ao se cadastrarem na plataforma conhecem bem as condições. O Uber é apenas uma ponte entre os motoristas e os passageiros, trazendo benefícios para ambos.

Os passageiros se sentem mais seguros, já que a empresa verifica os antecedentes dos motoristas, no caso de desrespeito podem fazer uma denúncia, e antes de embarcar já sabem o preço da corrida , podendo escolher a forma pagamento.

Quanto ao motorista é oferecida a flexibilidade de horário de trabalho, já sabem o valo a ser recebido por viagem, podendo optar em aceitar a corrida ou não, sem contar que é informado das zonas de perigosas.

Uma forma de resolver esses conflitos seria a regulamentação deste serviço, levando-se em conta ambos os lados.