Na novela "Mulheres apaixonadas", a Dóris maltrata, fisicamente e mentalmente, seus avôs, afim de conseguir o que deseja. Esse cenário não se resume às telas, sendo a realidade de vários brasileiros que, são desvalorizados por serem mais velhos. Logo, percebe-se que a mentalidade social e a má representação midiática contribuem para a problemática em questão.

Nesse viés, a má exibição midiática é um desafio presente no problema apresentado. de acordo com o poeta Rupi Kaur, a representatividade é vital. Porém, há um hiato quando trata-se da representação dos idosos, já que pessoas com mais idade são desvalorizadas e estereotipadas como fracas e inúteis para a sociedade contemporânea. Assim, urge que a representatividade seja vista como algo vital.

Paralelamente, a influência da mentalidade social é um entrave no que tange o problema. Segundo a filósofa Chimamanda Adichie, "a cultura não faz as pessoas, as pessoas fazem a cultura". Tal perspectiva aponta para a responsabilidade individual para mudar o pensamento coletivo em relação ao problema, visto que cada indivíduo pensa que os idosos não são importantes. Logo, urge suscitar a ação individual para a mentalidade social desejada.

Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. Para isso, a mídia de massa deve criar um programa, por meio de redes sociais, com entrevistas de especialistas na área, a fim de atualizar a mentalidade social sobre a desvalorização dos idosos. Tal ação pode aina ser divulgada por perfis grandes para atingir mais pessoas. Somente assim, será possível fazer com que a representatividade seja vista como algo vital, assim como defende o poeta Rupi Kaur.