Sob a perspectiva filosófica de São Tomás de Aquino todos os indivíduos de uma sociedade possuem a mesma importância, além dos mesmos direitos e deveres. No entanto, na questão dos idosos essa questão não é abordada, uma vez que a imagem criada pela sociedade é uma visão de fragilidade e inutilidade, assim armando uma conclusão não real sobre o valor que eles realmente exercem dentro da sociedade. Então deve-se traçar estratégias a partir da atuação nas causas do problema: a falta de representatividade e a influência da mentalidade social.

Dessa forma, em primeira análise a falta de representatividade é um desafio presente no problema. Para Rupi Kaur, "a representatividade é vital". Porém, há um hiato absurdo na representação dos idosos, visto que essa demanda ainda possui uma baixa porcentagem de representatividade na mídia e dentro da sociedade, eles dão desvalorizados, o que perpetua sua insegurança sobre exercerem o que realmente são capazes dentro de uma população. Assim, para criar uma sociedade igualitária para todos é preciso que a representatividade seja vista como algo vital.

Em paralelo, a influência da mentalidade social é um entrave no que tange ao problema. Chimamanda Adichie defende que " não é a cultura que faz as pessoas; são as pessoas que fazem a cultura". Tal perspectiva aponta para a responsabilidade individual de mudar o pensamento coletivo sobre a desvalorização dos idoso, visto que essa visão estereotipada vêm desde dentro dos lares familiares, onde parente e amigos próximos tratam os idosos conforme a visão formada, relaciondo-os a uma geração de valor fragilizada. Assim, é preciso suscitar a ação individual para a construção desejada.

Portanto , é indispensável intervir sobre o problema. Para isso, a mídia de massa deve criar um programa por meio de entrevistas com especialistas no assunto, afim de atualizar a mentalidade social sobre a desvalorização dos idosos. Tal ação pode, ainda, ser divulgada por grandes perfis do Instagram para atingir mais pessoas. Paralelamente é preciso intervir sobre o silenciamento presente no problema. A partir, dessas ações espera-se promover uma melhora no que tange á questão da desvalorização dos idosos.