Promolgada pela ONU em 1964, os direitos humanos garante o básico para a integridade e a dignidade de um cidadão, porém várias dessas pessoas que deviam ter seus direitos assegurados, vivem em estado de miséria ou extrema pobreza.

Os trabalhos voluntários, tem como intuito, oferecer no mínimo o básico para sobreviver, a pessoas carentes, sem obter lucro sobre seu trabalho, portanto são de suma importância em nossa sociedade, mesmo que no Brasil, a quantidade de pessoas que realizam esses trabalhos seja baixa, principalmente pelo fato de não serem remunerados financeiramente pelo seu esforço.

O moralista e filósofo Joseph Antoine René Joubert, disse uma vez que: "A gentileza é a essencia do ser humano. Quem não é suficientemente gentil, não é suficientemente humano". Os sentimentos orgulho e o egoísmo, são fatores para alguns terem as ideias de que essas ações são algo estúpido ou que não vale a pena comprometer seu tempo.

Concluo que, essa desvalorização se da pelo sentimento individualista por parte das pessoas, logo, ser ensinado pela família que ações de bondade são algo interessante através de simples ações, como dividir os brinquedos, e deve-se incentivar as pessoas, levando-as para esse locais sociais, assim tornando os seres humanos cada vez mais gentís.