Na Constituição Federal promulgada em 1988, em seu artigo 6, prevê o direito de igualdade inerente a todo o cidadão brasileiro. Contudo, tal prerrogativa não tem se reverberado com ênfase na prática quando se refere aos "Desafios para o enfrentamento da invisibilidade do trabalho de cuidado realizado pela mulher no Brasil", onde é necessário ressaltar que a banalização da sociedade em relação ao problema e a insuficiência estatal são os principais impulsionadores para o agravamento do problema.

Primordialmente, é fulcral salientar a parcela de culpa da sociedade em relação ao problema. Hannah Arendt, em seu conceito sobre a "Banalização do Mal", reflete sobre a massificação da sociedade, o qual formou indivíduos incapazes de realizar julgamentos morais tornando-se alienados que ignoram os problemas que atingem a sociedade. Em paralelo ao pensamento da intelectual, a falta de informações e debates entre os próprios indivíduos, agravasse cada vez mais os problemas de visibilidade para essas mulheres, onde para o tecido social, o conceito de trabalho não se encaixam a esses grupo de mulheres, sendo considerado como um não "trabalho de verdade", causando assim cada vez mais a invisibilidade a essas mulheres.

Outrossim, é importante destacar a insuficiência do estado para combater tal problemática citada no tema acima. No livro " O príncipe" de Maquiavel, o principal objetivo do governante é a manutenção do poder e não a promoção do bem estar social. Onde esses governantes estão interessados em apenas continuar se mantendo no poder, e não corresponder a manter o bem estar ao tecido social, onde em suas proposta são somente voltadas para o próprio continuar governando o estado e não trazer a visibilidade a esse grupo minoritário, trazendo cada vez mais a invisibilidade ao trabalho dessas mulheres.

Portanto, é necessário que o Ministério do Trabalho em parceria com sistema de mídias e televisores, buscar transmitir e repassar em canais de televisão aberta anúncios para conscientizar a população para com o trabalho dessas mulheres e para assim valorizar o trabalho realizado por essa mulheres.