O diretor executivo Elon Musk considera que a existência humana corre riscos com o avanço da inteligência artificial , a inteligência artificial é a principal causa do da desvalorização da mão humana, por ser um meio mais rápido e eficiente e pela confiança da sociedade em deixar robôs cuidar de seus bens.

Desse modo, a inteligência artificial é usado como algo que pode trazer melhor resultados em menos tempo, sendo assim a mão de obra humana se torna desvantajosa se comparada com um robô criada atualmente, como as assistentes virtuais e os bancos digitais.

Na sequência, a total confiança que a sociedade brasileira apresenta ter, segundo estudos 75% dos brasileiros preferem deixar seus patrimônios aos cuidados de um robô a procurar alguém qualificado, impulsionando assim, uma inovação em que as máquinas desenvolvem diversas funções humanas.

Portanto, os empresários e as indústrias tem um papel de impulsionar a mão de obra juntamente com a inteligência artificial, por meio de propagandas que mostre a importância do trabalho humano, teremos então uma diminuição na desvalorização da mão de obra e um avanço na parceria entre os humanos e as máquinas.