O desperdício de comida É um problema muito preocupante para a sociedade brasileira pois enquanto uns tem em excessos outros faltam até o básico. Podemos associar o excesso de alimentos com filme "Tá chovendo hambúrguer" onde na ilha que ocorre o filme existem diversos tipos alimentos que caiem do céu, mas isso ocorre em excesso fazendo boa parte daquelas comidas serem desperdiçada. Existem duas coisas que geram o excesso a uma parte pequena da sociedade, a negligência do governo e a disparidade da distribuição de renda.

Em primeiro plano, destacamos a negligência do governo em gerenciar a fome e deixa tanta gente na linha de probeza, que mal conseguem se alimentar com o básico, enquanto existem gente que acumulam rios de dinheiro que nem se preocupam em desperdiça a comida que é tão valiosa pra os "pobres" * gerando ainda mais disparidade entre as classes

Em segundo plano, destacamos a disparidade de renda entre os "ricos" e "pobres" da mesma forma vemos que os "ricos" que possuem altas rendas não valorizam as comidas, pois nunca teve falta dela e tem em excesso. Já os "Pobres* que possuem baixa renda, valorizam as comidas, pois tem falta dela, e por ter falta dela sabe que cada grão é importante

Em suma, tudo isso o governo deve sempre buscar a conscientização da população, pois a educação sempre é o melhor caminho para problemas de inresponsabilidade e desrespeito e saber que desperdício de alimentos é algo grave. Mas antes de tudo o governo deve primeiramente diminuir a disparidade de renda, com intuito de ter cada vez menos pessoas em extrema "pobreza" e em extrema "riqueza" buscar um equilíbrio onde o "pobre" pode sobreviver razoavelmente bem e o "rico" seguir a sua vida normalmente mas consciente do desperdício.