Falta de dinheiro em circulação no Brasil

Atualmente em nosso país, existe uma carência de dinheiro físico, principalmente de notas de menor valor e moedas devido as pessoas guardarem em suas casas, fazendo com que o comércio opte em receber de seus clientes utilizando outras formas de pagamento em substituição do numerário.

Em virtude da Pandemia corona vírus várias pessoas optaram em guardar o dinheiro em casa afim de evitar contato com pessoas e objetos afim de evitar contágio, não podemos deixar de falar também que muitas pessoas tem a tradição de acumular moedas com a finalidade de poupar utilizando cofrinhos.

Com o propósito de minimizar a falta de dinheiro em circulação, as empresas oferecem várias formas de pagamento tais como: - cartões de crédito, débito, boletos ou transferência bancária.

Convém lembrar também que o governo implantou uma nova forma de pagamento digital de nome PIX que foi lançada em dezenove de fevereiro de 2.020 pelo BACEN, isto amenizou para bas as partes pagadores e recebedores.

Portanto como podemos observar, a medida que a tecnologia avança, temos a certeza que em breve deixaremos de usar o dinheiro físico, tal qual ocorreu com os cheques, entretanto o governo precisa priorizar a confecção de notas e moedas de menor valor que beneficiaria as pessoas que não tem acesso a cartões e internet para fazer transferências e pagamentos.