No filme "WALL-E" retrata uma triste realidade dos seres humanos migrando para outros planetas por causa da poluição excedente, apesar de ser uma fantasia, a cada dia que se passa estamos mais pertos do imaginário para o mundo real. Entretanto, inúmeras medidas estão sendo tomadas para a preservação da fauna e flora é em específico a Amazônia.

O desmatamento ilegal na Amazônia, acaba sendo muito danoso, logo que, 99% do desmatamento de acordo com a G1 é inconstitucional, parte que, uma vez ao qual e liberado o desmatamento um estudo abordado é feito perante peritos da área dando o seu aval, sendo assim mais cabível a regularização da biodiversidade.

A importância do qual a floresta Amazônica assumi é a de umidificação do planeta, sendo assim, as queimadas não são o problema matriz, pelo fato dela conseguir se recuperar com efeito do tempo, mas são os seres humanos e os animais levados pelos incêndios, ao qual, dão o tempo suficiente dela se reerguer, deixando cada vez mais limitado a área verde na floresta.

O Brasil assumiu um acordo com iNDC (Intended Nationally Determined Contributions) uma meta de redução do desmatamento ilegal à zero até o ano de 2030. No entando, temos que forçar cada vez mais o governo para assumir o compromisso de ir até o fim, deixando o filme o "WALL-E" cada vez mais antagônico com a realidade.