Ocorrem grandes queimadas e cortes de árvores na Amazônia que é um patrimônio histórico para o nosso Brasil, e está sendo maltratada sem a devida preservação que é de muita importância para a cultura brasileira, pós se encontra nessa maravilhosa floresta inúmeras espécies animais, árvores e povos, e o que está acontecendo precisa ser parado.

E apesar dos esforços de alguns, como ongs e instituições para impedir o desmatamento descontrolado que ocorre em larga escola todos os anos, mais apesar desses esforços não tem tido os efeitos que é de se esperar, isso porque as autoridades governamentais não estão empenhados com o que ocorre na floresta, pois eles deixaram de fazer de fazer a tarefa que lhes cabem, como consequência os esforços feitos por alguns não faz nenhuma diferença por conta da negligência de alguns.

A mudança só pode ocorrer realmente se todos conbaterem ao desmatamento, seja por protestos, manifestações, e as autoridades se moverem para procurar resolver esse problema, podendo restringir o acesso de pessoas ilegais por exigir documentos comprovando o acesso na floresta.

É de muita importância que tenha inspeções rígidas para garantir maior segurança e a preservação da floresta não deixando que ocorra entradas ilegais, por isso devemos reconhecer que o a situação é de séria importância para todos, pois é nosso patrimônio mundial.