."A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo".Através dessa fala de Nelson Mandela,ex Presidente da África do Sul,vê-se que determinado problema se configura como um obstáculo na vida de muitos Brasileiros.

.O Racismo e a Desiqualdade são um problema que o mundotem passado ao longo de séculos,nesse sentido convêm analisamos as principais consequências de tal postura

negligente para nossa sociedade

.A educação é o fator principal no desenvolvimento de um país hodiernamente,o ucupando a nona posição na economia mundial,seria racional acreditar que o Brasil possui um sistema público de ensino eficiente.Contudo,a realidade é justamente a oposta e o resultado desse contraste e claramente refletida no Racismo e Desiqualdade.Segunda a (IBGE)a taxa de analfabetismo no brasil em 2016,brancos 4,2%,pretos e pardos 9,9%,Rendimento médio todos os trabalhos,brancos R$2,814,pretos e pardos R$1,570.

.Faz-se mister,ainda salientar a a falta de Educação como impulsionador do Racismo e Desiqualdade,De acordo com o sociólogo polonês Zygmunt Bauman,a falta de solidez nas relações sociais,politicas e econômicas e a característica da "modernidade líquida "vivida no século xx .Diante de tal contexto,é inadmissível aceitarmos tal atos em uma sociedade democrática.

.Infere-se,portanto,que ainda há entraves para garantir a solicitação de políticas que visem a construção de um mundo melhor.Dessa maneira urge que a educação,onde o governo deve sempre investir e capacitar professores e escolas,dessa forma o Brasil poderia superar o Racismo e a Desiqualdade.