No filme "Parasita" as desigualdades sociais são retratadas de forma explícita, demonstrando as vantagens de uma família rica sobre uma pobre. Fora da ficção essa realidade não é diferente e pode ser associada com a pandemia de covid-19 no Brasil, visto que as classes de baixa renda não tem condições de seguir as recomendações de isolamento e higiene, além de não ter acesso aos aparelhos de saúde. Isso ocorre tanto pelo descaso do governo quanto pela necessidade dessas pessoas terem uma fonte de renda.

De acordo com o filósofo inglês Thomas Hobbes, o papel do Estado é garantir o bem-estar da população, entretanto isso não está ocorrendo no Brasil, devido a carência de medidas públicas para combater o risco de contágio dos trabalhadores.

Outrossim, deve ser ressaltado a falta de investimentos do governo na saúde pública, visto que mais de 30% das cidades brasileiras não tem o número suficiente de respiradores para dar suporte aos infectados que não têm condições de pagar hospitais particulares.

Infere-se, portanto, que medidas são necessárias para amenizar o fator da desigualdade nesse momento de pandemia. O governo brasileiro deve disponibilizar uma renda mensal extra aos trabalhadores que mais necessitam a fim de diminuir o risco de contágio desses.

Também deve realizar um investimento maior nos hospitais públicos, para que esses tenham os equipamentos necessários para dar apoio aos infectados.