Com o advento da Segunda Guerra Mundial, houve a necessidade da saída dos homens para a guerra ficando sobre as mulheres, além do cuidado da casa, a responsabilidade da continuação na criação de armas. Dessa forma, elas passaram a ocupar outros espaços de trabalho antes, restrito aos homens. No entanto, mesmo com sua emancipação, a figura feminina encontra desafios para sua visibilidade no trabalho de cuidado no Brasil. Tal situação, tem como causa principal as convenções sociais e como consequência uma sociedade desigual.

Em primeira análise,é importante ressaltar, que a percepção social de caráter desmoralizante sobre tais tarefas de cuidado, contribui para sua desvalorização. Isto é, o meio social construiu que emprego digno e merecedor de remuneração adequada, são apenas aqueles que tem por trabalhadores, indivíduos de classe alta. Nesse sentido, urge o cumprimento do artigo 6º da Constituição Federal que garante a todos o trabalho de forma digna, não importando a classe social.

Consequentemente, decorrente dessa desvalorização aumenta-se a desigualdade social, principalmente no público feminino. Visto que, a maioria dessas mulheres encontram-se em situações de pobreza e trabalham para saírem dessa classificação e poderem dar condições melhores a si mesma e sua família. Se ela não é remunerada pelo serviço prestado, ela vai dar continuidade a desigualdade social.

Em síntese, é indiscutível a importância do trabalho de cuidado realizado pelas mulheres, contudo a realidade da sociedade brasileira ainda tem um olhar desmerecedor. Portanto, o Governo junto as Mídias- grande difusor de informações, devem fazer campanhas, por meio de vídeos e imagens, a fim de valorizar o trabalho da mulher no Brasil.