Em vista da atual situação, na humanidade se encontra muitos casos de desigualdades sociais, ao qual tem afetado grande parte da corporação. A desigualdade ocorre principalmente em países não desenvolvidos.

Como diz um pensador, João Carlos "O problema da desigualdade social não é a falta de dinheiro para muitos, e sim o excesso nas mãos de poucos." O grande problema dessa indiferença entre a sociedade é a falta de acesso a alguns direitos em relação ao povo. Salienta-se que muitos que estão na soberania da sociedade acaba desviando grande parte dos fundos arrecadados pelo próprio corpo social, com intuito de cometer atos de furto, corrupção, e grande parte dos cidadãos acaba sendo afetado por esse padrão de conduta.

Por virtude de, um país ser subdesenvolvido, há sérios casos de privações envolvendo direitos públicos para a população, ou seja, falta de acessos à educação, saúde, área alimentar entre outros setores. A causa do nosso país ser vulnerável economicamente afeta em torno de metade da sociedade brasileira, ultrapassando os Estados Unidos.

Em suma, a Educação seria indubitavelmente um dos processos mais eficaz para acabar com a desigualdade social, haja vista que pessoas com maior escolaridade têm maiores rendas, e no caso de problemas econômicos, tal como desempregado, seria mais fácil uma recolocação.