Sem dúvidas a desigualdade social é uma das mais discutidas atualmente, de acordo com o G1 o Brasil é um dos países mais desiguais em quesitos de falta de educação de qualidade, política fiscal injusta, baixo salários, dificuldades de acesso aos serviços básicos, saúde, transporte público e saneamento básico. Outro assunto discutindo também é o preconceito entre a classe alta e a classe baixa.

A princípio a desigualdade social vem aumentando cada vez mais um exemplo de desigualdade social localizado em São Paulo onde a favela e a alta classe estão divididas por um muro com resultado de uma enorme polêmica nas redes sociais e nos jornais. Apesar desse conflito entre as classes o Brasil é um dos países onde mais a desempregados por conta da crise econômica do Brasil.

O Brasil é um dos países que não tem muito saneamento básico, o desperdício de água, o descarte de lixo inapropriados nas cidades e na natureza tem prejudicado muitas pessoas principalmente pessoas de baixa renda causando doenças,deixando muitos desabrigados por conta do lixo que cai dentro do bueiro assim atrapalhando a passagem da água causando o alagando de suas casas.

Em visto dos argumentos apresentados, governo poderia investir na falta de empregos causando uma diminuição na taxa de desempregados no Brasil, além de investir em falta de empregos o governo também poderia investir no saneamento básico do país, e também poderia baixar o preço do mercado fazendo com que várias famílias de baixa renda tenha mais acesso às mercadorias.