A fome tem sido uns dos principais motivos da desigualdade social no Brasil. Conforme a matéria do G1 feita em junho de 2022, cerca de 33,1 milhões de pessoas não tinham o que comer. Isso ocorre por conta da própria desigualdade social e principalmente pela falta de responsabilidade do governo.

Em primeira análise, evidencia-se que a desigualdade social tem uma enorme ligação com a fome devido à falta de deveres e direitos iguais. Sob essa ótica, cerca de milhares de pessoas passaram por fome extrema em 2022. Dessa forma pode-se ter a noção de que mais da metade do país passa por dificuldades intensas e suprema pobreza.

Além disso, é notório que o principal motivo da extrema fome no Brasil, é particularmente do governo do país. Desse modo, assim como um dos grandes escritores diz "Somos todos iguais, mas alguns são mais iguais do que outros," - George Orwell. Todos são iguais, mas infelizmente uns são mais iguais ou importante do que outros.

Portanto, as medidas que devem ser tomadas é que o governo deva ter mais responsabilidade com essa causa, seja ela ajudando pessoas necessitadas com cestas básicas, ou um auxílio melhor para que esse numero de pessoas com fome diminua cada vez mais.