Quando paramos para refletir sobre a desigualdade social no Brasil, logo pensamos que esse é um problema atual, mas ja é um acontecimento que se estende desde muito tempo atrás.

Durante décadas algumas pessoas vêm sendo excluídas da sociedade. Sejam elas, por sua raça, classe social e entre outros. Um exemplo disso é o racismo que ocorre em várias cenas do seriado americano "Todo mundo odeia o Cris" onde o personagem sofre vários ataques racistas por parte de sua professora e colegas de escola.

As ações do governo tem influência sobre a desigualdade. Por exemplo, com a criação do sistema de cotas muitos jovens tiveram a oportunidade de se encaixarem. Muitos eram antes excluídos, ou taxados pela sociedade como incapacitados por conta de sua cor ou deficiência. Contudo, a criação desse sistema não foi bem aceita para algumas pessoas, justamente por influência da sociedade que se nega a enxergar que algumas pessoas não tem as mesmas oportunidades.

São muitos anos de desigualdade social. Os ricos, ficando cada vez mais ricos. E o pobre, ficando cada vez mais pobre. Esse problema carrega um peso enorme, mas mesmo dando pequenos passos, vamos avançando para uma sociedade não igualitária, mas justa e onde todos tenham as mesmas oportunidades.