É possível afirmar que a desigualdade social no Brasil é um maiores problemas sociais na atualidade. Já que além da má distribuição de renda, o governo não oferece apoio necessário as classes mais baixas, contribuindo assim para a permanência da problemática.

Em primeira análise, é evidente que a má distribuição de renda agrava a desigualdade social. Nesse viés a Constituição Federal de 1988 em seu artigo 5 defende uma série de direitos como à moradia, saúde, alimentação e a dignidade humana. Porém, a falha do Estado em seguir a Carta Magna contribui com a desigualdade no país.

Em segundo lugar, ''o mais escandaloso dos escândalos é o que nos habituamos a eles''. A afirmação, atribuída à filósofa francesa Simone de Beavouir, pode facilmente ser aplicada ao descaso do Governo em ajudar as classes menos favorecidas, já que mais escandalosa do que a ocorrência é o fato da população e o Estado se habituarem a essa realidade.

Sendo assim, a desigualdade social é um gravíssimo problema que o Brasil terá que enfrentar. É necessário, que o estado reveja suas políticas de auxílios, aumentando as cotas à classes mais pobres, além disso o Ministério da Educação deve oferecer cursos profissionalizantes gratuitos nos municípios, a fim de dar uma chance as menos favorecidos em ganhar mais devido a qualificação técnica.