O filme Parasita, 2019,narra o encontro de duas famílias ,uma com grandes posses e outra sem grande condição financeira .O filme evidencia as diferenças socias e expõe ,de uma maneira única ,os problemas de classe.Infelizmente ,problemas como urbanismo e saneamento ,não são exclusividades da Coreia do Sul.

Embora o filme seja retratado na Coreia,podemos aplicar a mesma dinâmica no Brasil.Apesar de possuir um dos maiores PIB, o país é o sétimo com maior taxa de desigualdade social e econômica do mundo.Falta de educação adequada,saneamento ,urbanismo ,salário baixo,distribuição de renda desigual ,taxa de empregos baixíssima,politica fiscal injusta,transporte público inadequado ,saúde precária ,são alguns fatores que contribuem para tamanha desigualdade .Em contra-partida,a fome ,favelização,violência ,desemprego ,marginalização,pobreza,miséria e desnutrição cresce à todo vapor .

Esse fenômeno não é momentâneo ou que surgiu de repente.Trata-se desde a colonização do Brasil,onde os nativos tiveram suas terras roubadas e não ganharam nenhum auxílio, desde a "libertação " dos escravos que ficaram à mercê da vida sem ter onde viver ,o que comer e onde trabalhar .As favelas surgem nesse momento,os ex-escravos ocuparam lugares sem dono e sem apoio governamental,acabaram fazendo barracões sem nenhum tipo de segurança .

Assim,um dos caminhos para a diminuição da alta desigualdade ,é dever do agente principal ,governo ,criar e investir em moradia digna,educação-tanto para quem está iniciando quanto para quem está recomeçando- salários mínimos justos,criação de empregos,melhoramento do saneamento ,políticas que melhoram a saúde pública e transporte coletivo adequado ,são meios para o combate á fome,desemprego ,miséria,violência,pobreza,marginalização,favelização,violência e em consequência á desigualdade social.